起点?还是终点?——2016年终总结

指缝很宽,时间太瘦,悄悄从指缝间溜走。仿若不知不觉间,2016便要悄然的和我挥手再见!
今天,2016年12月24日,窗外下着蒙蒙细雨,是让人容易有所感的天气,我也就顺其自然的做一做这一年的总结。
2016,对于我而言应该是特殊的不能再特殊的一年,从某种程度来说,这是我目前为止最最辉煌的一年。
虽然,我所说的这种辉煌,在许多人眼里或许不值一提!

这一年,我们步入了婚姻的殿堂。
2016年2月17,农历的正月初十,我们正式领证;2016年2月18,农历的正月十一,我们举办婚礼。
至此,长达三年半的长跑终于开花结果。
不知道别人如何看待结婚这件事,对于我而言,我一直是觉得家庭永远是对一个人最重要的!
结婚了,生活似乎立即便充实了,饱满了。
就如有句话说的一样,心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪。
而结婚了,心便有了栖息的地方,做起事来就有了更多的动力,有了更多的期望!

这一年,我们即将迎来我家新的成员。
2016年4月,老婆去医院检查被告知怀孕,得知消息时的刹那,虽然已经有了一定的准备,依旧是无比的意外和惊喜。
这其中的具体情感,大概是由于文字功底太差,实在是无法言说。
预产期2017年1月29,农历正月初二,早两天就是猴年,晚两天就是鸡年,至于究竟会是怎样,我们打算把决定权交给他(她)自己。
不论他(她)怎么选择,也不论是他还是她,我想都一定能为我们的生活打开更加崭新的一页,也能让我们的生活更加美好和甜蜜!

这一年,我获得了多个荣誉。
我是一个喜欢总结的的人,对于自己的情况也算是比较了解,优点不少,缺点一样很多。
比较明显的缺点就是不善言谈、不善交际、死要面子,而死要面子这个缺点也注定了我会特别在意很多荣誉。
同样是2016年四月,我的csdn博客后台,收到了邀请加入技术专家行列的系统消息:
这里写图片描述
于是我点击加入,随后成为了csdn博客的准专家,然后顺理成章的成为了csdn博客专家。
或许是有句话说的那样,从0到1难,从1到10易,就在成为csdn博客专家不久后,我便又收到了阿里云云栖社区的邀请,随后在云栖社区发表博客,也成为了云栖社区的博客专家。
与此同时的,我又陆陆续续收到了很多公司从后台发来的面试邀请,还收到了让我出书的邀请和出视频教程的邀请。
但是,我自己深知我的那些荣誉实际上还有不少的水分存在,因此为了不误人子弟,也为了不自打耳光,我拒绝了面试邀请,拒绝了出书,也拒绝了出视频。
虽然不知道这样做是对是错,但好在暂时还没有后悔。
实际上,原本我并没有想到会有这样的好事,年初只是简单的给自己定了一个目标而已:
在学习的过程中总结,今年要平均每个月发表10篇原创博客,2016年累计120篇,不管质量如何,量变引发质变!
而更加让我没有想到的是,作为中国软件行业最大的社区,csdn一年一度的“csdn博客之星”评选活动,我竟然意外的成为了200名候选人之一:
这里写图片描述
这等等的荣誉,虽然看起来并没有为我带来太多实质的利益和帮助,但是对于一个死要面子的人来说,这种荣誉或许比实质的利益更加有吸引力!

这一年,我的收入也算是有了质的跨越。
身体是革命的本钱,这是很多人常挂嘴边的一句话,而要保证本钱充裕,物质方面的收获也自然不可小觑。
钱不是万能的,而没有钱是万万不能的,尤其是在如今这个很多人张嘴闭嘴谈钱的时代。
之所以说这一年我的收入算是有了质的飞跃,是因为实际上相对于去年还没有太大的变化,只是各方面的综合收入加在一起,月收入勉强突破了五位数。
不管怎么说,从4位到5位,我觉得对于我已经是一个质的飞跃。
要保证家庭幸福,要保证友谊长青,金钱和收入总能起到无法想象的润滑效果。

这一年,有了这些存在,似乎是一下子把过去若干年的付出都集中结算了,欣慰的同时,却不知为何还有着淡淡的担忧。
相比于我,我身边也同样有着很大的一堆人一直在不断的前行,这些人熟悉的身影和步伐,也时时刻刻激励着我,或许这也是我担忧的源泉所在。
因为我怕,我怕自己一旦不努力,我就再也配不上他们的友谊,配不上他们的交流和情感!

这一年,我曾经的上司孙桥梁经理,已经从8、9k的收入变成了24、5k;
这一年,一直帮我很多,激励我很多的李永明,已经成功的把综合收入提高到了平均每月15k;
这一年,开第一个公司时出版第一本书后还寄给我一本的柯琦,也已经从一家公司发展成了两家;
这一年,我的表哥方杰,做业务打破纪录,月工资一度达到80k、90k;
这一年,我的姐夫、我的堂哥、我的表哥、我的孙桥梁经理相继成为有车一族…

等等的等等,时时刻刻都在提醒着我,告诫着我:
我今年的收获还不够,这不是终点,这不是结束。
我还需要更加努力,因为我离他们都还有那么一段距离,除非我打算不再在乎和他们之间的友谊和情感,否则,我还需要更加的努力!

2016年,这不是终点,这只是一个起点!

涂宗勋 CSDN认证博客专家 web安全 系统安全 安全架构
【若想不迷路,记得点关注,动动小手指,点点全是福】

6年java工作经验,现居湖北武汉,有过支付、OA、CA、OAUTH2等工作经验,现从事车联网行业。
爱好分享,个人博客blog.tzxcode.cn,微信tuzongxun,qq1160569243,欢迎来撩。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值