梦想还是要有的-纪念正式成为csdn博客专家暨年中总结

我的csdn历程(坚持总会有收获):

一年零三个月之前,2015年3月3日,我在csdn写下第一篇技术博客,只是记录了一些java概念性的东西
历经一年多一点的时间,2016年4月25日,累计写下了100篇原创博客,访问量累计达到5万,成为csdn博客准专家。
今天,2016年6月7日,在成为博客准专家一个半月后,我又写出31篇原创技术博客,博客访问量达到12万,正式成为csdn博客专家。



砖家感想(我还差的远):

这个称号代表不了我的实际水平(读着貌似有点咬口,凑合着吧),我知道以我目前的技术来说,离所谓的专家其实相差甚远。
但是我还是很想得到这个称号,这个称号可以增加所写博客的曝光率,让更多的人受到启发和帮助;这个称号可以增加所写博客的访问量,让自己更有动力写下去。



盘点收获(人总得有点梦想):

实际上一开始我也没有想到能有这么一天,我记性不好,因此在我写下第一篇博客的时候,我只是想随便记记,只是为了方便自己查找资料,这样持续了一年。
但是写着写着,当回过头来看的时候,我发现每次写过的东西我就会记得牢一些,在写的过程中还会想到一些一开始没有想到的问题,于是便会理解的更加深入。
因此我便给自己定下了一个目标,平均每个月要写10篇原创博客。
这算是一个目标也算是一个梦想,因为工作有的时候很忙,并且有的时候我还不知道写什么好。
就是这样一个目标,让我开始规划起自己之后的学习安排。
没有东西写,要么是不熟,要么就是不会,不论是什么,当我从没有什么可写转变到写出的过程,就一定会有进步和收获。
事实证明,这个过程我确实收获了很多,懂的技术越来越多,越来越熟,还从博客排名的千里之外到两万以内,进而一万以内,从无称号到准专家再到专家。
在此,借用马云的话:梦想还是要有的,万一实现了呢?我相信怀揣自己的梦想,坚持一步一步的向梦想靠近,追梦的人,梦想一定不会亏待他太多!
我的每月10篇原创的计划从今年开始,实际上是从四月开始,到目前为止已经达标,这个月是6月,刚好是年中,这篇记录也正好算是年中的总结。
前五个月的博客数量分别如下:
1月:1篇
2月:2篇
3月:7篇
4月:30篇
5月:17篇
合计:57篇。




涂宗勋 CSDN认证博客专家 web安全 系统安全 安全架构
【若想不迷路,记得点关注,动动小手指,点点全是福】

6年java工作经验,现居湖北武汉,有过支付、OA、CA、OAUTH2等工作经验,现从事车联网行业。
爱好分享,个人博客blog.tzxcode.cn,微信tuzongxun,qq1160569243,欢迎来撩。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值