问题解决了,可是为什么呢?could not find the main class.program will exitmain

今天重新学习socket编写简单的在线聊天,简单功能实现的情况下,一时心血来潮便想要把这程序打成可执行的jar包,以便于在桌面直接双击运行。

参照自己之前写的那篇《》打好两个jar包以后却发现双击运行弹出如下错误:
could not find the main class.program will exitmain

错误如图所示:


看到这错误,我不由的开始怀疑是否自己打包的过程有误,但是仔仔细细再看几遍自己那文档,发现并没有什么问题,我那文档也是多次验证后才写的。

于是只好在网上搜索了一番,发现大多数说的意思都是eclipse中编译程序的时候使用的java版本与运行环境的java版本不一致,确切的说是编译的版本高于运行环境的版本。

但是经过一番检查,我发现我电脑的环境变量配置的java和eclipse中编译时配置的根本就是一样的,都是1.7。无奈之下,只好把编译的版本从1.7降到了1.6,结果再次打包后问题竟然真的就解决了。

可是为什么呢?我还是没有明白!
涂宗勋 CSDN认证博客专家 web安全 系统安全 安全架构
【若想不迷路,记得点关注,动动小手指,点点全是福】

6年java工作经验,现居湖北武汉,有过支付、OA、CA、OAUTH2等工作经验,现从事车联网行业。
爱好分享,个人博客blog.tzxcode.cn,微信tuzongxun,qq1160569243,欢迎来撩。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值