2015迟来的总结


一般的年总结和计划都应该是在年末年初的交接之时,几个月前我就准备写的,但是由于各种原因,导致迟迟到今日才开始动笔。

 

本来我在考虑都已经四月十几了,是否还有必要写下去,但是几经思考后,我觉得晚来好过不来,有总比没有要好,于是还是动笔了。

 

去年可谓是我过去的人生中最顺风顺水的一年,这一年我订婚以及确定好结婚的日子,并在今年正月完婚;

 

这一年我的工资在原公司实现了翻一番,许多方面都得到上司的认可,个人能力也是以自己看得到的速度在不断的提升。

 

而对于这一年,我觉得我非常需要感谢我的两位领导,是他们让我看到了更多的希望,是他们让我的努力看到了结果。

 

他们俩是我现在的领导,一个是架构负责人,一个是项目负责人。
 

从古至今,向来不缺努力的人,不缺拼搏的人,但是从古至今,更是向来不少怀才不遇的人,不少徒劳无功的人!
 

所谓千里马常有,而伯乐不常有,人生在世,能遇到贵人相助也是非常幸运的事。
 

我从来不否认我是个很努力的人,我也从不否认我是一个想要发财致富、想要赚更多钱的人。
 

但是我也不能否认的是,我过去的许多次努力都没有得到别人的认可,从而一直在希望和失望中不断颠簸徘徊。
 

或许是乡风所致,也或者是社会发展的直接结果,我家乡的那些老一辈的人们,在闲来无事时最喜欢谈论的便是别人家的家事,喜欢谈别人家各种人的各种情况。
 

和我年纪差不多的人多数都常年出门在外,北上广深,东奔西走。
 

在这种情况下,我们究竟过的如何,究竟是在努力还是在挥霍,其实并没有什么人真正的清楚。
 

而他们所能谈论的直接依据,便是这家的小孩儿一年能寄回多少钱,那家的儿郎拥有多高的工资。
 

乡里乡亲的喜欢比较,你言我语中多生是非,于是在家的父母,回家的自己,便总能听到一些似是而非的嘲讽,和一些阳奉阴违的讥笑。
 

然而,没有证据,别人说什么都是对的,努力和不努力,只有结果才能说明。
 

而去年,因为这两个人的帮助和提携,我的工资几近翻倍,我的能力也以自己看的见的速度上升,让我自己欣喜异常、对未来充满希望的同时,也让父母脸上更有光彩,让那许多嘲讽讥笑的人无声的闭嘴。
 

因为这种原因,去年原本有人给了我比现在还要高两千的工资报酬,我依然婉拒。在平时工作中即便是我完全不会的东西,只要他们安排了,我也会花工作之外的时间来努力摸索。
 

古有士为知己者死,虽然如今远不需要如此,但是有些恩情、有些帮助,依然需要铭记于心,在某些时候给自己更安心的取舍!
 

人活着,说长不长,说短不短,有些人的恩情能够报答,而有些人的,一时半会儿却找不到机会报答,唯独能做的是铭记于心的同时真心的为他们祝福,再寻求能够报答的时机!

 

那么今年,我需要做的便是做好本职工作的同时努力学习新东西,力求每个工作中遇到的新技术都花一定的时间去摸索,而后整理成一定的资料。

 

目标是平均每个月至少十篇原创博客,用博客总结学到的知识,用学习来促进博客的生成,以量变来引发质变,以此形成循环,让自己更容易胜任更多的工作,让自己能力不断加强,在努力中奔向希望。

涂宗勋 CSDN认证博客专家 web安全 系统安全 安全架构
从事java开发,现居湖北武汉,有过支付、OA、CA、OAUTH2等工作经验,现从事车联网行业。
爱好分享,个人博客blog.tzxcode.cn,微信tuzongxun,qq1160569243,欢迎来撩。
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师:Amelia_0503 返回首页