谈谈我写博客的一些想法

这段日子都在学习摸索activiti自定义流程的问题,一开始是简单的实现针对不同数量任务的流程图而不改后台业务代码,这些在博客专栏已经全部更新,从创建模型到最终的查找历史都更新完毕,虽然很多地方并不严谨,但是思路已经走通。


再有就是在上边的基础上实现自定义表单,结合activiti的formkey实现看起来更加智能的自定义流程,这个阶段也于昨天基本完成,博客中还没有相关内容。


整个流程都走通了,我今天也就暂时放松一下。


如果看过我这些博客的朋友应该可以发现一个特点,那就是基本上所有的代码,不论是前台、后台、业务、实体还是导包配置,我都非常详细的贴了出来。


这样做其实我是经过了一定考虑的。


我也是个工作经验并不是很多的菜鸟,因此经常会遇到许多的问题要在网上寻找解决办法。而网上的资料五花八门,很多都是贴出了局部的代码,以至于在我并不完全理解的时候根本连贯不起来。


所以,在这个过程中依旧要走很多的弯路,必须知其所以然了,然后我才能知其然。


虽然我不能说这样不好,但是我却觉得有的时候完全可以先知其然了,然后再知其所以然,这样或许能更快的理解,效率更高。于是在我自己写博客的时候,我就尽可能详细的贴出代码,以便有人能直接拿来用,先用了,然后再试图理解。


而我写这些博客的原因除开上边所说之外,还有就是在实际项目中我自己只用到了其中部分功能,所以项目结束我就想要全面的、整体的了解一下,于是就有了这些日志。我想这大概也算是先知其然,而后知其所以然了吧。


Activiti自定义流程第一阶段的内容更新完毕,回过头一看,内容都很浅显,没有深度,但我相信总有一些和我一样经验不深的人正需要这样没有什么深度的东西,但愿能对一些人起到一些作用。
涂宗勋 CSDN认证博客专家 web安全 系统安全 安全架构
【若想不迷路,记得点关注,动动小手指,点点全是福】

6年java工作经验,现居湖北武汉,有过支付、OA、CA、OAUTH2等工作经验,现从事车联网行业。
爱好分享,个人博客blog.tzxcode.cn,微信tuzongxun,qq1160569243,欢迎来撩。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值