(二十八)monggodb和maven零散笔记

   (1)maven导包的问题:当在pom.xml界面的Dependencies中点击add之后输入jar包查询条件后,如果确定条件没有输错,repo中也确实存在相关jar包,而并没有查处任何结果时,可以用以下方式处理:
    window-show view-other-maven-maven repositories,然后在下方的maven repositories界面中的local repositories的local repository中右键选择rebuile index。
    操作完以后再重新进行add以及之后的操作,一般就可以正常查到相关jar包了。
    maven创建web项目的时候,要先在project facets中配置好tomcat部署路径:  
    src/main/webapp,这样部署会更加容易,到时侯可以不用手动打war包。
   (2)mongoVUE连接mongodb的时候,必须确保mongodb已经开启,否则的话在连接的时候会报错。
    使用mongoVUE的时候,表中的内容除了可以用update来修改之外,实际上直接点击对应的格子并双击,之后一样可以修改对应的内容,就像修改excel表格一样。
    mongodb插入数据的时候,会自动生成_id字段,有一个默认的格式,但是这个_id的值是可以自己加的,只是不能重复。
    另外,图形界面中更改字段名可以用update,例如把name改成num,update的左边一个框写{},大括号里边是空的,后边写{$rename:{"name":"num"}},这样表中的字段名就变成了num而不是name。

涂宗勋 CSDN认证博客专家 web安全 系统安全 安全架构
【若想不迷路,记得点关注,动动小手指,点点全是福】

6年java工作经验,现居湖北武汉,有过支付、OA、CA、OAUTH2等工作经验,现从事车联网行业。
爱好分享,个人博客blog.tzxcode.cn,微信tuzongxun,qq1160569243,欢迎来撩。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值