(二十六)svn的问题二

   上周五请了一天假,电脑放在公司没有带回来,三天的时间都没有看代码,使得我电脑上的东西与svn上相差了太多,因为不一样,所以就要更新同步,因为要更新同步的东西多,便又出了一些问题,也因此对svn有了更进一步的理解。
   上周算是对svn有了一个大概过程的理解,基本上知道了每一大步应该是怎样的,但是涉及到具体的细节却依旧是有些犯迷糊,尤其是svn代码同步时解决冲突的问题,一直都不清楚究竟怎样解决才对。
   通过今天遇到的问题,终于知道了svn解决冲突的意思,其实基本上就是把svn上别人写的代码中与自己电脑中不一样的地方变的一样。
   在eclipse中点击team中的代码同步后,会看到有冲突的代码都有一定的标记,一般有灰色和蓝色的两种,灰色的就是自己写的代码,蓝色的就是其他人写的代码。
   当我们让自己电脑中别人写的代码和svn上的一样以后(有两个带左箭头的图标,一个是覆盖,一个是直接加过来),就点击mark as merged,即标记为已合并,或者说是已解决冲突,那么代码的冲突标记就会消失。
   当所有的别人的代码都解决完以后,那么就可以把那些代码给更新到自己电脑上来了,而自己写的代码就可以直接标记为mark as merged,然后当确定自己电脑上所有的代码都没有问题后,就可以点击commit把代码更新到svn中。
  需要注意的是,必须所有有冲突的地方都被标记以后才能够更新到svn中,如果代码中还有地方显示冲突,那么会无法确认更新。
涂宗勋 CSDN认证博客专家 web安全 系统安全 安全架构
【若想不迷路,记得点关注,动动小手指,点点全是福】

6年java工作经验,现居湖北武汉,有过支付、OA、CA、OAUTH2等工作经验,现从事车联网行业。
爱好分享,个人博客blog.tzxcode.cn,微信tuzongxun,qq1160569243,欢迎来撩。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值